Noticias

“Disappearing Messages». Privacidad en WhatsApp.

0
Disappearing messages logo

WhatsApp está probando una nueva característica en el programa Beta de Google Play. Esta función que ha recibido el nombre de “Disappearing Messages” ‘ (mensajes que desaparecen) está encaminada a mejorar la privacidad en su plataforma, permitiendo al usuario elegir el tiempo de visibilidad de sus mensajes.

La función está aún en fase alfa (experimental), por lo que aún tardará un tiempo hasta que perfectamente pulida se convierta en algo de uso general.
El principal propósito perseguido por esta función es mejorar la privacidad del usuario, dándole la opción de elegir el tiempo que sus mensajes son visibles.

“Disappearing Messages». Privacidad en WhatsApp.

Hasta ahora, lo que se escribía, decía o colgaba en WhatsApp quedaba ahí para siempre si se sobrepasaba el tiempo estipulado para borrarlo. Con esta función, se puede da un tiempo prudencial para que sea visualizado, marcarle el tiempo de vigencia y olvidarte porque después desparecerá.

Esto es particularmente beneficioso para personas cuyo trabajo es considerado peligroso, vulnerable a la pérdida de imagen pública, o para cualquiera que posteriormente pudiera arrepentirse de lo enviado.

Ahora que ha sentado jurisprudencia en España, que el uso de las conversaciones en redes sociales puede presentarse como prueba ante un tribunal, es especialmente sensible.

En todos estos casos “Disappearing Messages» será un plus de privacidad.

Además, en caso de que vayas corto de memoria en tu dispositivo, automatizará la tarea de vaciar el chat de forma diaria.

Antecedentes.

Los “mensajes de autodestrucción” se introdujeron previamente en Snapchat. Posteriormente le siguieron Gmail y Telegram.

Algo que deberá pulir WhatsApp es como evitar que se hagan pantallazos de ese mensaje. Algo difícil, que Snapchat palia de algún modo alertando de que se ha efectuado esa captura de pantalla. Telegram por su parte, no permite el reenvío de mensajes o las capturas de pantalla.

Redes-filiales-Facebook

Todas las redes sociales filiales de Facebook (WhatsApp, Instagram y Messenger) tienen funciones de borrado automático de fotografías, compartidas como estados o por mensajes privados.

Funcionamiento.

Hasta el momento solo estará disponible para chats grupales, opción que también estará disponible para los ajustes generales del chat, a elección del administrador. Es de suponer que con el tiempo también lo estará para los privados.

Para utilizar esta función se deberá seleccionar en el menú de ajustes, donde podremos decidir si queremos que los mensajes desaparezcan. Hasta el momento, solo podremos elegir entre un periodo de visibilidad de cinco segundos o una hora, antes de su autodestrucción automática.

Los que tengan acceso a la versión 2.19.275 de WhatsApp, podrán empezar a utilizar esta función de forma inmediata.

Tienda de telefonía móvil Market Phones

Roger L. G.

El Sony Xperia y el Snapdragon 865.

Anterior artículo

Presentación de la serie Surface de Microsoft.

Siguiente artículo

También te puede gustar

Comentarios

Los comentarios están cerrados.

Más en Noticias